Мифы о походе к психологу
Зачастую люди обращаются к специалисту за психологической помощью только тогда,когда давно имеющаяся проблема обостряется,становится слишком невыносимой, когда приходит понимание того, что самому с ней не справиться.
В нашей стране лишь малый процент нуждающихся в консультации людей обращается к психологу.
Почему так? В массовом сознании нашего общества укоренились мифы, касающиеся посещения специалистов данного профиля, не сформирована культура обращения за психологической помощью.
⠀
Миф № 1. ❎Если я пойду к психологу, то я признаю своё поражение в борьбе с проблемой, покажу слабость.
✅Визит к психологу означает лишь вашу готовность разобраться в себе, наладить свои отношения с окружающими,сделать свою жизнь лучше.
⠀
Миф № 2. ❎Я могу поговорить с близкими, с друзьями, зачем мне идти к постороннему человеку со своими проблемами, ещё и платить деньги.
✅Поддержка родных людей,конечно же,необходима нам всем,однако это даёт лишь временное облегчение,возможность выговориться и выплеснуть эмоции, но и то далеко не всегда. Психолог же помогает выявить истинные причины переживаний, которые могут быть и бессознательными,проработа
⠀
Миф № 3. ❎Я нормальный здоровый человек, мне не нужно к психологу.
✅Зачастую люди смешивают понятия “психолог” и “психиатр”, и, в связи с этим, отказываются от психологической помощи, аргументируя это тем, что никаких психических отклонений у них не имеется. Но ведь наличие различного рода дискомфорта в жизни, проблем в межличностных взаимоотношениях, стрессовы
И это лишь несколько заблуждений, касающихся посещения психолога.
Ну а если нам удалось развеять хоть один из мифов, удерживавших Вас ранее от визита к специалисту, то что сейчас мешает обратиться за квалифицированной помощью сейчас?